Экономика

Самозанятые получат пособие по безработице

  • 09 Апреля 2020
  • 422
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

Финансовая помощь коснётся представителей бизнеса, связанного с контактными услугами.


Самозанятые, чья работа предполагала оказание контактных услуг и была приостановлена из-за ограничительных мер против распространения коронавируса, смогут воспользоваться упрощённым режимом для получения пособий по безработице. Для них будут действовать те же условия, что и для других граждан, потерявших работу. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Сергеевич Песков.

«Что касается пособия по безработице, о котором шла речь, то там не важно — ты самозанятый или ты не самозанятый. Более того, там совершенно облегчённый предлагается режим получения этого пособия и минимизация тех документов, тех вопросов, на которые надо отвечать. Это всё будет происходить в облегчённом режиме», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов, что делать самозанятым гражданам, чей бизнес зачастую предполагает контактные услуги и был вынужденно приостановлен из-за ограничительных мер Правительства.

Пресс-секретарь президента также отметил, что правительственный штаб и Правительство ежедневно мониторят развитие ситуации в экономике. Он добавил, что власти будут поддерживать сферы, в которых будет замечено наибольшее напряжение.

Ранее стало известно, что все, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта 2020 года, в апреле, мае и июне будут получать пособие по безработице по верхней планке (в размере МРОТ) — 12 130 руб. Президент России Владимир Владимирович Путин, объявивший о такой мере поддержки граждан, добавил, что оформление пособия должно быть максимально простым и проходить дистанционно.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 09 Апреля 2020
  • 422
  • 0
Мишунина Ольга