Экономика

Сбербанк займётся онлайн-продажей автомобилей

  • 24 Сентября 2019
  • 753
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Крупнейший банк России запустит собственный маркетплейс по продаже новых и подержанных машин.


Сбербанк ведёт переговоры с крупнейшими игроками авторынка и предлагает им присоединиться к проекту. Планируется, что будущий маркетплейс (онлайн-магазин электронной торговли) объединит основных участников рынка продаж новых и подержанных автомобилей. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на свои источники, знакомые с ходом переговоров о создании сервиса.

Сервис будет создан по аналогии с «ДомКлик» (сайт для продажи и аренды квартир, принадлежащий Сбербанку). Собеседник «РБК» на авторынке отметил, что рынок автомобилей огромен и потому интересен Сбербанку, а продажи подержанных машин стабильнее новых, ведь они не зависят от курса иностранных валют. Ещё один источник издания пояснил, что работа сервиса будет завязана на «дочку» Сбербанка — Сетелем Банк, который специализируется на автокредитовании.

В приложении «Сбербанк Онлайн» уже сейчас можно оформить автокредит. В ближайшее время там появится и каталог автомобилей — предположительно, из сервиса «Авто.ру».

Напомним, что на данный момент Сбербанк уже имеет два маркетплейса — «Беру» (совместно с «Яндексом»), где реализуются потребительские товары, и «ДомКлик», на котором оказываются услуги по продаже и аренде недвижимости, а также оформлению ипотеки недвижимости.

Автомобильный маркетплейс Сбербанка будет конкурировать не с автодилерами, а с онлайн-площадками, которые выступают посредниками, считает президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Моисеев. Сейчас в России в режиме онлайн покупают в основном подержанные авто, добавил он.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 24 Сентября 2019
  • 753
  • 0
Ермакова Ольга