Экономика

Таксисты дублируют регулярный транспорт

  • 18 Декабря 2018
  • 172
  • 0
Ермакова Ольга

Столичные водители такси «дежурят» на остановках, мешая работе общественного транспорта.

«Вечерняя Москва» рассказала о ситуации, которая сложилась на остановке у дома № 8 по улице Бакунинской в столице. В период утреннего часа пик (с 8 до 10 утра) здесь работает настоящий транспортный «конвейер» — спешащих на работу москвичей здесь подхватывают водители на легковых автомобилях, мешая проезду общественного транспорта, который в это время переполнен.

Легковушки с таксистами занимают значительную часть площади вблизи остановки, которую автобусы используют для посадки и высадки пассажиров. Водителям автобусов сложно выезжать с остановки, так как им загораживают проезд. Это создаёт аварийные ситуации.

Большинство «таксистов», забирающих с остановки пассажиров, нелегальны — они действуют без разрешения, необходимой атрибутики такси и не проходя медосмотр и предрейсовый техосмотр машины. Подвозя пассажиров до ближайшего метро, такие водители взимают с каждого пассажира плату, соответствующую цене поездки на автобусе. По факту — это обычные автовладельцы, которые берут попутчиков по дороге на работу. Конечно же, такая деятельность незаконна, а пользоваться услугами таких перевозчиков опасно. Кроме того, эти водители нарушают ПДД, останавливаясь в зоне действия знака «Остановка запрещена».

Между тем, если среди водителей, которые ездят по маршрутам регулярного транспорта, есть водители такси, соблюдающие таксомоторное законодательство, то подбирать пассажиров на остановке они имеют полное право. В этом случае этот вопрос уже не является правовым, а лишь отражает конфликт интересов представителей различных видов транспорта.

  • 18 Декабря 2018
  • 172
  • 0
Ермакова Ольга