Экономика

«ВИМ-Авиа» и туроператоры сговорились?

  • 25 Октября 2017
  • 249
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Глава Росавиации обвинил туроператоров в сговоре с «ВИМ-Авиа» перед её банкротством.

В ряде случаев пассажиры «ВИМ-Авиа» имели на руках не обратные билеты, а лишь маршрутные квитанции, что говорит о сговоре авиакомпании с туроператорами, сообщил на заседании комитета по экономической политике в Совете Федерации глава Росавиации Александр Васильевич Нерадько.

«На руках у пассажиров находились так называемые маршрутные квитанции электронного билета, сами по себе билетами не являющиеся. Это о чем свидетельствует: наверное, может свидетельствовать — скажу грубо, но откровенно — о сговоре недобросовестной компании с недобросовестными туроператорами, которые продавали туристический продукт без обратных билетов», — отметил он.

Заявлению Нерадько на заседании парировал замгендиректора «Турпомощи» Сергей Валерьевич Голов: «Сложно представить себе сговор девяти крупнейших туроператоров России, которые вывозят основную часть туристов за границу, и одной авиакомпании. Тем более что в первую очередь пострадали, конечно, пассажиры и также пострадали сами туроператоры, которые вторично оплатили ту перевозку, которую не оказала авиакомпания «ВИМ-Авиа».

Напомним, что в конце сентября авиакомпания «ВИМ-Авиа» объявила о прекращении выполнения всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Вывозом туристов, которые «застряли» на курортах, занималась другие авиакомпании, а их затраты компенсировало государство.

В результате краха «ВИМ-Авиа» туроператоры также терпели убытки. Чтобы вернуть домой своих клиентов им приходилось повторно вносить деньги за билеты, и за свой счёт продлевать пребывание отдыхающих в отелях. И это притом, что все чартерные рейсы до конца летнего сезона были ими полностью оплачены.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 25 Октября 2017
  • 249
  • 0
Ермакова Ольга