Экономика

«Яндекс.Такси» выходит на рынок грузоперевозок

  • 03 Июня 2019
  • 518
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

В приложении сервиса появилась возможность заказа грузового авто с поминутной оплатой и отслеживанием перемещения машины.


Агрегатор «Яндекс.Такси» добавил в своём приложении тариф «Грузовой» для вызова фургонов. Оплата поездки поминутная, минимальная её стоимость — 949 руб. В эту сумму входят 20 минут на погрузку вещей, а также первые 10 минут и 5 км поездки, сообщает компания в своём блоге.

«Такая услуга пригодится, если вам нужно переехать, довезти из магазина новый диван или стройматериалы для ремонта. Заказать фургон для больших вещей так же легко, как обычное такси. А следить за поездкой можно прямо в приложении», — поясняет «Яндекс.Такси».

Также сообщается, что грузовики будут приезжать в среднем через 20–25 минут после заказа. В салоне авто будет одно пассажирское место. Вместе с машиной можно вызвать одного или двух грузчиков. Их услуги оплачиваются отдельно — работа одного грузчика стоит около 6 руб. за минуту. Новый тариф будут вводиться поэтапно. На данный момент услуга доступна пользователям «Яндекс.Такси» в Москве и Московской области.

Обслуживать заказы на «Грузовом» тарифе будут водители фургонов, подключённые к автопаркам-партнёрам «Яндекса» (такая же схема, как и в «Яндекс.Такси»). Перевозить грузы будут «Газель Next», Ford Transit, Hyundai Porter, Citroen Jumper, Fiat Ducato, Mercedes Sprinter или Peugeot Boxer. Минимальный размер грузового отсека — 150 см в высоту, 160 см в ширину и 260 см в длину. Каждый отдельный груз может весить до 50 кг. 

«Это значит, что в фургон поместится много простых коробок с вещами, средних размеров диван, велосипед и кухонная плита», — сообщается в блоге компании.

В январе в Москве заработал ещё один аналог Uber на рынке грузоперевозок — компания-резидент Фонда «Сколково» «Везёт Всем». В сентябре прошлого года сообщалось о планах компании Vezubr выйти на рынок внутригородских грузоперевозок. В феврале текущего года агрегатор заявил о начале работы в тестовом режиме.

 


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 03 Июня 2019
  • 518
  • 0
Ермакова Ольга