Инфраструктура

Более 10% трассы М-11 не покрыто сотовой связью

  • 06 Декабря 2019
  • 391
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

На 15 зонах новой трассы пока нет связи.


Мобильная связь недоступна на 12% длины трассы «Нева». Всего на дороге есть 15 «мёртвых» зон, их общая протяжённость составляет 70–80 км. Исправить эту ситуацию и полностью покрыть дорогу мобильной связью планируется к весне 2020 года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные компании Telecom Daily, проводившей тест-драйв на новой трассе.

Самыми длинными зонами, где нет покрытия, оказались участки на границе Ленинградской и Новгородской областей, а также отрезок трассы Новгород — Чудово. В Telecom Daily уточнили, что и на телефонизированных участках дороги есть зоны, в которых сбрасываются звонки, нельзя дозвониться с первого раза или разобрать речь абонента.

В «Автодоре» пояснили, что проблемы со связью на отдельных участках связаны со значительным удалением трассы от населённых пунктов. В госкомпании добавили, что переговоры со всеми крупнейшими операторами сотовой связи находятся на завершающей стадии. Одна из компаний готова разместить своё оборудование до конца года, остальные предполагают это сделать в I квартале следующего.

Напомним, что открытие дороги М-11 Москва — Петербург состоялось 27 ноября. С запуском М-11, которая получила название «Нева», автомобильное путешествие от столичного МКАД до петербургского КАД займёт всего 6–6,5 часов.

Кроме нестабильной связи на новой трассе автомобилистов могут также ждать проблемы с заправкой топливного бака. Сейчас основная часть автозаправок вдоль магистрали — временные, контейнерного типа (оплата только по карте), размещённые на площадках отдыха. Полноценных АЗС на трассе сейчас всего 4, но до конца 2020 года появится ещё 6. В «Автодоре» (оператор платной трассы) рекомендуют совершать поездки по М-11 по возможности с полным баком.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 06 Декабря 2019
  • 391
  • 0
Ермакова Ольга