Инфраструктура

Дорожное строительство — приоритетная задача Правительства

  • 27 Января 2017
  • 887
  • 0
Ермакова Ольга

Премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев подписал документ о распределении межбюджетных трансфертов на развитие транспортной системы в 2017 г.

Общий объём финансирования госпрограммы, в которую вошли 34 субъекта РФ — 30 млрд руб. Эти деньги будут расходоваться на дорожный ремонт в городах с населением не менее полумиллиона человек.

Планируется, что реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» поможет к 2018 году привести в нормативное состояние как минимум половину дорог крупных городов.

6,14 из 30 млрд руб. из бюджета на условиях софинансирования полагаются регионам Сибирского федерального округа — Кемеровской, Новосибирской, Томской и Омской областям. Максимальный объём финансирования получат города Кемерово и Новокузнецк.

Дмитрий Анатольевич отметил, что дорожное строительство — это одно из приоритетных направлений работы. Российская дорожная сеть является одной из наиболее протяжённых в мире — практически 1,5 млн км. Многие российские автодороги требуют серьёзного ремонта, хотя в целом ситуация всё же изменяется в лучшую сторону. Такие изменения, в первую очередь, касаются федеральных дорог. С 2010 по 2017 год доля дорог, которая соответствует нормативным показателям, возросла на 32% (с 39 до 71%). Глава Правительства РФ добавил, что к 2020 г. этот показатель должен быть уже на уровне 85%. А вот с региональной и местной сетями ситуация сложнее — они медленнее ремонтируются и эту проблему необходимо решать.

  • 27 Января 2017
  • 887
  • 0
Ермакова Ольга