Инфраструктура

«Дунайская» и «Проспект Славы» меняют режим работы

  • 22 Января 2020
  • 240
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

Из-за низкого пассажиропотока по утрам и вечерам на новых станциях будет работать лишь один вестибюль.


ГУП «Петербургский метрополитен» перевело на сокращённый режим работы вестибюли новых станций метро «Дунайская» и «Проспект Славы».  В целях экономии бюджетных средств второй вестибюль станции «Проспект Славы» (южный вход) и первый вестибюль станции «Дунайская» (северный вход) будут работать с 6:30 до 22:00 по всем дням недели. Вестибюли будут открыты для выхода до 22:10. Ранее все вестибюли были открыты для входа с 5:30 до 0:35, а для выхода — до 0:55.

Такое решение было принято из-за невысокого пассажиропотока этих станций в утренние и вечерние часы. Оказалось, что через вестибюль №2 на «Проспекте Славы» входит меньше одной трети горожан, большинство идут в первый. На «Дунайской» такого разделения по потоку пассажиров нет, второй вход в неё был выбран в качестве основного, потому что он расположен ближе всего к большинству остановок наземного транспорта.

В Смольном напомнили, что в таком же режиме работают вестибюль 1 станции «Проспект Ветеранов», вестибюль 2 станции «Ленинский проспект» и вестибюль 1 станции метро «Московская».

Новые станции петербургской подземки — «Шушары», «Дунайская» и «Проспект Славы» — открылись для пассажиров 3 октября 2019 года. Позже стало известно, что станция «Шушары» непопулярна среди петербуржцев. Новой станцией пользуется чуть больше 4 тыс. человек в день, хотя она рассчитана на 60 тыс. Средний пассажиропоток станции «Проспект Славы» достигает почти 20 тыс. в сутки, а «Дунайской» ежедневно пользуются более 15 тыс. человек.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 22 Января 2020
  • 240
  • 0
Мишунина Ольга