Инфраструктура

Экопарковки могут появиться во всех дворах Московской области

  • 10 Января 2017
  • 694
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Экопарковки предложили размещать во всех дворах городов Подмосковья.


По словам зампредседателя Мособлдумы, члена комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилла Сергеевича Жигарева, несколько подобных парковок появится в Подмосковье в наступившем году.

Экопарковка — это экологическая парковка прямо на газоне под специальными решётками, создающими ячейки, за счёт которых такое покрытие не портит зелёные насаждения.

Сейчас областной Минтранс организовывает дополнительные бесплатные места для парковки, в том числе такого типа. Кирилл Жигарев считает, что экопарковки необходимо устраивать во всех дворах — они предпочтительнее, чем обычные асфальтовые покрытия, а технология их создания несложная. С его слов, экопарковка более выигрышна как эстетически, так и практически: асфальтовое покрытие в жаркую погоду сильно греется, а в дождь на нём скапливается вода, тогда как на экологической парковке вода впитывается в землю.

Зампредседателя Московского городского союза автомобилистов Максим Воротилкин поддерживает такую инициативу, однако отмечает, что делать только экологические парковки во дворах нецелесообразно: в Московской области много автомобилей и мало пространства во дворах. Необходимы также и многоярусные, и автоматические паркинги.

Заслуженный архитектор России Зоя Васильевна Харитонова считает, что внедрение таких парковок требует тщательной предварительной инженерной подготовки проекта с учётом их будущей загруженности. По её мнению, такая парковка не только дешевле асфальтового покрытия, но и более безопасна с точки зрения экологии.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 10 Января 2017
  • 694
  • 0
Ермакова Ольга