Инфраструктура

"Комсомолка" узнала секреты низкой стоимости новой службы Яндекс.Такси

  • 25 Мая 2017
  • 645
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

А также, как навариваются на таксистах руководители служб.

В Сыктывкаре набирает популярность приложение Яндекс.Такси. реклама на авто обещает минимальную стоимость 49 рублей. Однако это ли сумму озвучит таксист в конце поездки, уж слишком "жирное" предложение. «Комсомолка» решила проверить популярное приложение. Мы выбрали несколько маршрутов и оценили возможности новой службы.

Так, приложение обещает, что поездка от железнодорожного вокзала (Морозова,1а) до администрации главы (Коммунистические, 9) обойдется вам в 52 рубля, заманчиво! От того же железнодорожного вокзала до автовокзала (Морозова, 202) вас домчат за 77 рублей, очень хочется верить, но не забываем, что у таксистов как обычно нет сдачи.

Жители поселка Краснозатонский теперь смогут прибыть в аэропорт (Советская, 68) заплатив всего 133 рубля. Обычно службы за такой маршрут берут на сотню больше. А если вы хотите с комфортом доехать в Эжву из города, за точку отсчета мы взяли адрес главного корпуса СГУ им. Питирима Сорокина (Октябрьский проспект, 55), а конечным пунктом выбрали эжвинский гостиный двор (проспект Бумажников, 36), то вам придется заплатить 156 рублей. Если по такой цене будут катать сыктывкарцев и дальше, то можно смело продавать машину и закрывать не самые прибыльные маршруты автобусов.

Приложение показывает стоимость, предлагает наличный/безналичный рассчет, показывает маршрут и где находится машина

"Комсомолка" пообщалась с таксистами новой службы и разузнала секреты низкой стоимости. Оказалось, что автомобили служба Яндекс.Такси арендует у двух крупных местных служб таксомоторных перевозок. Помимо платы за проезд, которую таксист получает от пассажира, служба доплачивает водителю 100 рублей за каждый заказ. Поэтому неудивительно, что водители с удовольствием приняли предложение новой службы.

Впрочем, и тут не оказалось без подводных камней. Как пожаловались таксисты, руководитель одного из таксомоторных предприятий предложил иную схему выплат. Теперь деньги от Яндекс.Такси будут перечисляться ему, а он будет выплачивать своим работникам по 50 рублей с каждого заказа, половину оставляя себе. Такая схема предлагается водителям под угрозой увольнения, в случае если они захотят сотрудничать с Яндекс.Такси напрямую.

В ближайшее время сыктывкарцы могут пользоваться услугами такси без местных наценок и накруток, поэтому стоимость перевозок будет на минимальном уровне.

СПРАВКА КП

Яндекс.Такси — веб-служба и мобильное приложение для Android, iOS и Windows Phone, компании Яндекс, предназначенная для онлайн-заказа такси. Сервис работает не напрямую с водителями, а с крупнейшими службами такси. Работая с несколькими таксопарками, сервис автоматически определяет местоположение заказчика и направляет к нему ближайшее такси. Отдельные настройки позволяют выбрать ценовую категорию («эконом», «комфорт», «комфорт+», «бизнес» или «минивэн») и отдельные характеристики (некурящий водитель, детское кресло, наличие кондиционера и т. п.) такси.

Источник:
  1. www.komi.kp.ru

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 25 Мая 2017
  • 645
  • 0
Ермакова Ольга