Инфраструктура

Минтранс определил дороги с высоким риском ДТП

  • 30 Августа 2019
  • 433
  • 0
  • 20
Ермакова Ольга

Транспортное ведомство разработало рекомендации о мерах борьбы с дорожными авариями.


Минтранс выпустил методичку для владельцев автомобильных дорог. В этом документе министерство рекомендует запретить обгоны и перестроения на узких трассах. К «участкам дорог и улиц с высоким риском ДТП» предлагается отнести прямые двухполосные трассы шириной меньше 7 метров, а также 500–700-метровые подходы к ним, вне зависимости от ширины этих участков. Для снижения аварийности на них рекомендуется запретить обгон, установив соответствующие знаки. Об этом сообщает «Коммерсант».

К высокорискованным Минтранс также относит подъёмы, спуски и кривые участки дорог с ограниченной видимостью, а также перекрёстки, автобусные остановки и пешеходные переходы. «Зебры» предлагается оснастить светофорами с кнопкой и фотовидеокамерами фиксации нарушений. Перед перекрёстками рекомендуется обустраивать стоп-линии и шумовую разметку.

Методические указания министерства также предлагают использовать на дорогах видеокамеры, которые могут фиксировать до 15 видов нарушений, в том числе повороты в запрещённых местах и «нарушение правил пользования внешними световыми приборами».

Нововведением является рекомендация синхронизировать знаки переменной информации (электронные табло) с камерами. Другими словами, табло должно показывать такое же ограничение скорости, на превышение которого запрограммирована камера. Такое требование должно исключить случаи, когда в непогоду табло требует ограничить скорость до 60 км/ч, при этом дорожная камера штрафует водителя только при превышении 100 км/ч (обычного ограничения, которое указано на дорожных знаках на этом участке пути).


Понравилась ли Вам статья?

Нравится20
  • 30 Августа 2019
  • 433
  • 0
Ермакова Ольга