Инфраструктура

Названы города с лучшими и худшими дорогами

  • 05 Ноября 2019
  • 198
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

ОНФ проверил 56 городов России на качество улично-дорожной сети и её безопасность.

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с апреля по сентябрь 2019 года проверили трассы в 56 российских городах. О результатах проверок ОНФ сообщает на своём сайте.

Безопасность дорог

Специалистами проверялось, есть ли разметка там, где она необходима, её качество (уровень дневной и ночной видимости), как обустроены пешеходные переходы и перекрёстки, а также как работает освещение.

В ходе проверок выяснилось, что самые безопасные дороги находятся в Белгороде. На втором месте находится Казань, на третьем — Пермь. Последнее место в рейтинге занимает Калуга, где отсутствует разметка на городских дорогах, в том числе на пешеходных переходах, а ямы зафиксированы даже на центральных улицах. Чуть лучше ситуация с безопасностью дорог в Йошкар-Оле и Курске.

Качество дорог

Эксперты измеряли ямы, колеи, просадки и разрушения верхнего слоя покрытия, а также фиксировали другие дефекты асфальта. Мониторинг ОНФ выявил увеличение качества российских дорог, по сравнению с прошлыми годами.

По общему состоянию дорожной сети лидирует Тюмень, на втором месте расположился Белгород — эти города традиционно находятся на верхних строчках рейтинга ОНФ. Третью строчку занял Барнаул, который ещё в 2017 году занимал 31 строчку из 110.

Аутсайдер этого рейтинга — снова Калуга: состояние дорог там стабильно ухудшается с 2015 года: сейчас ремонт необходим почти на каждой улице города.

Доступность городской среды

В лидерах по этому показателю снова оказался Белгород. На втором месте расположилась Пермь, на третьем — Тюмень. Низкий уровень доступности городской среды эксперты отмечен в Курске, Чите и Владивостоке.

В городе с самой недоступной городской средой (Курске) пассажирам, ожидающим трамвай, приходится стоять посреди дороги. Место остановки транспорта не обозначено, не защищено, отсутствует разметка и пути подхода. Асфальт возле рельс разрушен, а вдоль дороги лежит толстый слой песка.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 05 Ноября 2019
  • 198
  • 0
Ермакова Ольга