Инфраструктура

О передвижных камерах сообщат дорожным знаком

  • 12 Ноября 2019
  • 318
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

В 2020 году в России появятся новые знаки и информационные таблички.


К следующему году на российских дорогах будут действовать обновлённые правила дорожных знаков. Нововведения разработаны российским дорожным научно-исследовательским институтом (РосдорНИИ) Минтранса по заказу Росавтодора при участии ГИБДД и Научного центра безопасности дорожного движения МВД. Соответствующий документ находится на последней стадии утверждения. Об этом сообщает «Коммерсант».

Согласно изменениям, на дорогах появятся мобильные таблички «Фотовидеофиксация» на жёлтом фоне, которые будут предупреждать о наличии на дороге переносных камер-треног. Тем временем применение знаков «Уступи дорогу» и «Главная дорога» на прямоугольных щитах с жёлто-зелёным фоном будет запрещено, так как это ухудшает информативность. При этом размещение нескольких знаков на одном поле (например, знака «Парковка» с табличкой «Инвалид» или «Платные услуги») станет допустимым.

Кроме того, уточняется зона действия знаков 3.27–3.30, запрещающих стоянку и остановку. Согласно действующим ПДД, эти знаки действуют до перекрёстка или конца населённого пункта, не прерываясь в местах выезда из дворов. По новому ГОСТу знак «Парковка» снимает этот запрет.

Также устанавливается, что окончание жёлтой линии 1.4 не прекращает действие запрещающего знака 3.27 (остановка запрещена) — то есть если жёлтая разметка началась у указателя и закончилась на въезде из двора, а дальше не возобновилась, то запрет парковки всё равно сохраняется. Помимо этого, уточняется, что знаки 3.20–3.22 о запрете обгона должны быть установлены с двух сторон двухполосных дорог (сейчас это лишь рекомендация).

Ещё одно нововведение касается работы светофоров — в некоторых местах, где пешеходов не много, будет разрешено пересечение транспорта и пешеходов в одной фазе светофора — в то время как пешеходам будет разрешён переход, автомобилистам будет разрешён правый поворот без светофора.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 12 Ноября 2019
  • 318
  • 0
Ермакова Ольга