Инфраструктура

Платная парковка уверено шагает за МКАД

  • 05 Октября 2018
  • 447
  • 0
Ермакова Ольга

Московский паркинг осваивает новые горизонты: преодолев ТТК, платные парковки «захватывают» спальные районы МКАДа.

Когда платные парковки только появлялись в Москве, власти обещали ограничиться только самым «сердцем» столицы — Садовым кольцом, затем — границами Третьего транспортного кольца (ТТК), но в итоге платные парковки организовали даже в спальных районах города (Тушино, Измайлово).

Теперь зона платной парковки выходит и за пределы МКАД. Такой вывод напрашивается после изучения приказа столичного Дептранса, дополняющего перечень улиц, на которых за стоянку будет взиматься плата. Документ размещён на официальной странице ведомства. Все улицы, перечисленные в приказе, находятся в районе Новокосино.

Ознакомиться с перечнем улиц, на которых будет организована платная парковка, можно в приложениях к приказу. В документе указано, что на данных улицах будет введён «пониженный суточный тариф». Учитывая, что минимальный тариф на парковку в столице сегодня составляет 40 руб./ч., можно предположить, что пониженный тариф будет уменьшен вдвое. Дептранс пока не давал каких-либо официальных комментариев по вопросу даты открытия платных парковок в Новокосино, их точной стоимости и т. д.

Отметим, что платные парковки за МКАДом вводились и раньше — они функционируют на западе Москвы в районах Солнцево и Ново-Переделкино. Однако эти парковки представляют собой небольшие участки улиц вблизи ж/д станций, либо плоскостные парковки со шлагбаумами (50 руб./ч). В Новокосино же платные парковки будут располагаться как около метро «Новокосино», так и на значительном расстоянии от него.

  • 05 Октября 2018
  • 447
  • 0
Ермакова Ольга