Инфраструктура

Создание безбарьерной среды для инвалидов

  • 12 Февраля 2019
  • 183
  • 0
  • 00

По словам президента, "в процессе проектирования это не такие большие деньги, нужно просто об этом думать заранее"

Президент России Владимир Путин заверил, что власти продолжат программу по созданию безбарьерной среды для инвалидов, а также будут развивать транспортное машиностроение для обеспечения отечественных населенных пунктов современным общественным транспортом.

"Мы и дальше будем это делать [создавать доступную среду для людей с ограниченными возможностями] не только в Казани, но и в других местах. У нас целая программа существует "Безбарьерная среда", - сказал глава государства на встрече с представителями общественности по реализации нацпроекта "Жилье и городская среда". 

По его оценке, выполнение данной программы "часто недорого стоит".

"Ведь если изначально при проектировании иметь это ввиду и закладывать даже небольшие деньги - пандус построить ничего не стоит на самом деле, - в процессе проектирования это не такие большие деньги, нужно просто об этом думать заранее", - отметил Путин, добавив, что перестройка уже имеющихся объектов под нужды инвалидов обходится значительно дороже.

"Будем программу "Безбарьерная среда" развивать дальше", - пообещал глава государства.

Отвечая на предложение включить в программу развития городской среды общественный транспорт, президент назвал его правильным, поскольку вопрос "относится к миллионам людей". 

"Мы транспортному машиностроению в последнее время уделяем немало внимания, это приводит к хорошим результатам: у нас в разы сократилось количество импорта и увеличилось собственное производство, растет даже экспорт наших изделий транспортного машиностроения", - констатировал Путин. 

Он отметил, что данная тенденция будет поддерживаться государством и впредь.

"Мы будем локализовывать соответствующие иностранные производства у нас в стране, сами будем развивать", - подчеркнул глава государства. 

Он обратил внимание на то, что в России началось производство отечественных трамваев "лучше, чем любые импортные аналоги".

Источник:
    tass.ru

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 12 Февраля 2019
  • 183
  • 0