Инфраструктура

Таксисты Подмосковья просят о выделении стоянок у вокзалов и автостанций

  • 30 Марта 2017
  • 572
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

А также водители такси пожаловались на расходы в связи с введением единого цвета кузова.


На встрече с вице-губернатором области Ильдаром Нурулловичем Габдрахмановым и представителями транспортного блока правительства Подмосковья таксисты попросили выделить для них специальные машиноместа у вокзалов и автостанций. Из-за отсутствия таких парковок такси останавливаются на тротуарах и остановках общественного транспорта. Министр транспорта и дорожной инфраструктуры области Игорь Борисович Тресков пообещал выполнить эту просьбу.

Таксисты также пожаловались и на то, что новый областной закон о введении единого белого цвета такси налагает на них дополнительные затраты. Имеются в виду расходы на перекраску машины, а это, по расчётам водителей как минимум 12 тысяч рублей.

Игорь Борисович также прокомментировал это заявление таксистов, отметив, что до истечения срока действия разрешения (5 лет) перевозчик вправе работать на машине того цвета, в который она была выкрашена, когда он это разрешение получал. Но по словам чиновника, такси, которое активно используется, может выработать свой ресурс раньше чем за 5 лет. Это может произойти и через 2 года, и соответственно, перевозчику будет необходимо покупать новый автомобиль.

Правда, белые машины стоят даже дешевле цветных. Тем не менее в Подмосковье есть перевозчики, у которых машины ещё исправны, а срок разрешения уже истекает и, соответственно, перекраска неминуема. Как снизить финансовые затраты таких автовладельцев власти обещали подумать. Между тем Игорь Борисович отметил, что более 60 тыс. машин официальных перевозчиков уже перекрасили свои авто в белый цвет без каких-либо сложностей.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 30 Марта 2017
  • 572
  • 0
Ермакова Ольга