В Перми открылось такси для животных, причём как для домашних, так и для бездомных. Организатор зоотакси — жительница Перми Лариса Кухаренко. За первый месяц работы такси перевезло уже около 40 собак.

Пермской интернет-газете «Текст» Лариса рассказала о том, как появилась идея организации такого сервиса: девушка часто сталкивалась с тем, что нужно срочно отвезти на временную передержку волонтёрам или в ветеринарную клинику кошку или собаку. Вместе с мужем они два года помогали людям с перевозкой животных, и чтобы помогать большему количеству клиентов пара решила открыть специализированное такси.

Правда, такси пока состоит из одного личного автомобиля: животных перевозят в переносках, заднем сиденье или на руках. Чаще всего предпринимателям приходится транспортировать бездомных животных.

Минимальная стоимость — 100 рублей, но в каждом случае цена согласовывается отдельно. Иногда маршруты поездки выходят за границы Перми, к примеру, недавно зоотакси выполняло заказ на транспортировку собаки из пермского приюта в Санкт-Петербург.

  • 27 Декабря 2016
  • 659
  • 0
Ермакова Ольга