Инфраструктура

В России растет популярность каршеринга. Данные интернет-опросов

  • 24 Октября 2016
  • 730
  • 0
  • 00

Россияне считают, что в ближайшем будущем временная аренда автомобилей для поездок по городу станет альтернативой такси.

По сообщению источника «Авто Mail.Ru», ими в интернете был проведен опрос примерно 25 тысяч человек, проживающих в крупнейших городах страны. Выяснилось следующее: 2/3 опрошенных считают, что каршеринг станет альтернативой поездке на такси, но все-таки каждый четвертый в это не верит. А вот более половины автоладельцев не пересядут с личного авто на арендованное, что вполне объяснимо.

Респонденты оказались довольно подкованы, и около 60% знало, что такое каршеринг. Жители Санкт-Петербурга и Москвы получается, более продвинуты, так как около 72% знают о таком явлении, в других крупных городах об этом слышали менее 30%. Более половины респондентов заявляют о том, что позитивно отнеслись бы к такой услуге, появись она в их городе. Однако каждый пятый оказался против новомодного веяния.

Примечательно, что в Москве и Санкт-Петербурге количество тех, кто точно не откажется от личного авто, выше, чем в других больших городах (56%).

Люди, которые активно пользуются каршерингом, среди преимуществ этого сервиса отмечают возможность аренды автомобиля на небольшое время, экономию на страховке и топливе, а также возможность парковаться со скидкой. Помимо этого, было отмечено удобство мобильных приложений.

Но есть и обратная сторона: серьезным разочарованием стало отсутствие свободных автомобилей, если они срочно необходимы, немало важно и то, что арендатор лично несет за автомобиль материальную ответственность. Минусы проявились в маленьком автомобильном парке, высокой стоимости аренды, а так же необходимости ехать в офис арендодателя для подписания договора.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 24 Октября 2016
  • 730
  • 0