Мир

Ami One идет в производство

  • 29 Февраля 2020
  • 533
  • 0
  • 10

В прошлом году на автосалоне в Женеве Citroen презентовал концепт под названием Ami One.


И мы тогда писали, что Ami One Concept сможет составить альтернативу общественному транспорту (автобусам, трамваям, метро) и другим индивидуальным двухколесным транспортным средствам (велосипедам, скутерам, самокатам и т.п.). Но год назад мы и представить себе не могли, что Citroen решится на серийное производство этого малыша. Ведь одно дело – делать таких «букашек» в качестве концепт-каров. И совсем другое – продавать их за настоящие евро!

Главным отличием Ami от всех других «Ситроенов» станет то, что любой француз старше 14 лет сможет им управлять. Причем для этого ему даже не надо будет получать права – таковы особенности законодательства в стране, ведь Ami не считается полноценным автомобилем.

Небольшая батарея емкостью 5,5 кВт∙ч позволит Citroen Ami проезжать до 70 км на скорости до 45 км/ч. А длина машинки (2,41 м) позволит парковаться в любом месте как параллельно тротуару, так и перпендикулярно (сейчас так часто делают водители двухместных «Смартов»).

В плане дизайна (и экономии в производстве) Ami разрывает шаблоны. Например, двери тут открываются в разные стороны (одна по ходу движения, а другая против – французы уверяют, что это не только облегчает посадку, но и позволяет значительно сэкономить, ведь двери тут одинаковые). Не имеют отличий тут передняя и задняя часть.

А вот еще необычные ходы: пассажирское кресло не имеет регулировки, боковые стекла откидываются вручную, мультимедийной системы нет (только слоты для подключения смартфона), вместо ручек дверей – тканевые хлястики, подушек безопасности и АБС нет.

Главным рынком для Ami сами французы видят каршеринг, аренду на несколько дней или так называемую подписку. Называются и цены – при подписке на 4 года ежемесячная плата за пользование Ami должна составить всего 19,99 евро (правда, это лишь при пробеге не более 10 тыс. км). Можно будет Ami и купить (6000 евро), причем на этой модели будет обкатываться схема онлайн-продаж: клиент заказывает автомобиль при помощи смартфона, и затем Ami привозят прямо к дому. А еще Ami хотят продавать в торговых комплексах и даже в супермаркетах.

Источник:
    auto.mail.ru

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 29 Февраля 2020
  • 533
  • 0