Мир

Компания Uber продолжает давать поводы для обсуждений

  • 27 Марта 2017
  • 628
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

СМИ снова пишут об Uber.


Американская компания Uber Technologies приостановила поездки беспилотных такси на время проведения расследования ДТП, произошедшего с одним из них в штате Аризона. Беспилотник Uber, по заявлению сотрудников дорожной полиции не является виновником аварии, однако обстоятельства произошедшего ещё выясняются. Все участники аварии (три машины) получили повреждения, беспилотник перевернулся на бок, люди не пострадали.

К сожалению для Uber, 25 марта в СМИ попала история трёхлетней давности, которая может довольно негативно отразиться на имидже компании. Одна из бывших сотрудниц Uber — Габи Хольцварт (Gabi Holzwarth), которая одно время встречалась с основателем и главой компании Трэвисом Калаником (Travis Kalanick) — поделилась с общественностью подробностями деловой поездки руководства компании в Южную Корею в середине 2014 г. Там сотрудники компании посетили караоке-бара с эскорт-услугами. С её слов, в этом заведении были девушки в мини-юбках и некоторые из менеджеров провели с ними вечер. По словам экс-подруги главы Uber, они с Калаником пробыли в баре примерно час и потом ушли, оставив остальных менеджеров там.

Почему эта информация была обнародована лишь сейчас? Девушка объясняет это тем, что, ей позвонил вице-президент Uber Эмил Майкл (Emil Michael) и попросил публично не освещать детали посещения караоке-бара. С её слов, Майкл опасался, что в свете последних скандалов в Uber, связанных с сексуальными домогательствами, эта история может ещё сильнее ухудшить имидж компании. Речь идёт о событиях месячной давности — руководство Uber уже пригласило бывшего генпрокурора США Эрика Холдера (Eric Himpton Holder) и ещё одного юриста для расследования жалоб на сексуальные домогательства в компании. Сейчас юристы изучают обвинения, озвученные одной из бывших работниц Uber — программиста Сьюзен Фаулер (Susan Fowler), которую пытался склонить к сексуальной связи её руководитель.

В компании Uber сообщили, что история с посещением караоке-бара в Южной Корее также передана этим юристам для разбирательства.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 27 Марта 2017
  • 628
  • 0
Ермакова Ольга