Мир

Такси на юге Африки

  • 11 Марта 2018
  • 225
  • 0
  • 00
Юридическая служба ТИАП.РУ

Воскресный обзор. По странам и континентам.


Как и в любой другой стране мира, такси в ЮАР – самый быстрый и надежный способ передвижения, особенно в больших городах.

Поездка между населенными пунктами на такси в ЮАР может обернуться потерей довольно внушительной суммы для клиента, так как удовольствие не относится к самым дешевым.

Виды такси

Два вида таксомоторов готовы удовлетворить любое желание клиента, это машины, имеющие счетчики, но и выставляющие внушительные суммы для оплаты, и автомобили, где конечная цена поездки определяется по договоренности. Такая поездка будет дешевле, но и свои минусы тоже есть: местный водитель, хорошо ориентирующийся в городе, может обмануть клиента, во-первых, удлинив маршрут, а во-вторых, просто назвав заоблачную цену, воспользовавшись тем, что гость страны плохо ориентируется в местных расценках.

Правила безопасности

Учитывая географическое положение, политическую и экономическую ситуацию, специалисты настоятельно рекомендуют не ловить такси в ЮАР на улице. Лучше пользоваться только специализированными стоянками, отдавать предпочтение машинам, оборудованным счетчиками, помня о поговорке, что скупой платит дважды, а в этой стране и трижды. Еще одно преимущество такси со счетчиками – не нужно объяснений с водителем, который слабо знает международные языки.

Для туриста, проживающего в местном отеле, проблема поиска такси упрощается до предела. У администратора можно найти телефоны такси, а также попросить его вызвать машину к необходимому времени.

Качество поездки

Несмотря на то, что ЮАР является частью африканского континента, сервис, особенно в крупных транспортных компаниях, - на уровне развитых стран Европы. Поездка на такси будет проходить в комфортных условиях, в удобном салоне, с телевизором. Учитывая климатические условия знойной Африки, практически все такси оборудованы кондиционерами.

ЮАР – страна немаленькая, имеющая неплохо развитую транспортную систему. 

При этом единого номера, по которому можно вызвать такси, нет. В зависимости от места пребывания туриста в том или ином регионе или городе он ищет местные службы такси.

Наиболее активно с помощью интернета продвигают свою деятельность:

  • компания «Альфа-такси», работающая в Блумфонтейне, телефоны – (051) 433 33 41 (стационарный), 073 272 6952 (мобильный);
  • Maxi Taxi Cabs CC (телефон + 27 11 648 1212);
  • SACAB (телефоны Call Centre +27 44 382 0444).
  • В целом же, при соблюдении определенных мер предосторожности, путешественник может с помощью южноафриканского такси решить ряд проблем, быстро добраться до отеля и в аэропорт, успеть к месту назначенной встречи, увидеть местные достопримечательности.

    Источник:
      www.votpusk.ru

    Понравилась ли Вам статья?

    Нравится00
    • 11 Марта 2018
    • 225
    • 0
    Юридическая служба ТИАП.РУ