Мир

Такси Нью-Йорка поборются с Uber и Lyft

  • 14 Марта 2018
  • 298
  • 0
Ермакова Ольга

Под напором агрегаторов незыблемые и строгие механизмы ценообразования в классическом такси планируется изменить.

В Нью-Йорке стоимость такси не зависит от наличия пробок, плохих погодных условий и других факторов, увеличивающих продолжительность поездки. Тем временем сервисы, такие как Uber и Lyft, используют специальные коэффициенты, изменяющие цену поездки в зависимости от загруженности трафика и других факторов.

Конкуренция между традиционными такси и сервисами по вызову машины накаляется, и чтобы таксомоторы смогли выстоять в этой борьбе, Комиссия по такси и лимузинам (NYC Taxi & Limousine Commission) предложила изменить тарифы. TLC планирует ввести специальную ценовую сетку, которая позволит водителям взимать различную оплату с клиентов в зависимости от уровня сложности поездки.

Экспериментальная программа коснётся только поездок, заказанных через специальное приложение — именно оно рассчитает стоимость поездки с учётом всех её условий. В других случаях будет использоваться стандартная тарификация. Перевозчики, желающие принять участие в эксперименте, должны будут представить свою схему тарифной сетки на утверждение Комиссии по такси и лимузинам.

TLC намерена ввести и другие нововведения, которые помогут укрепить позиции классического такси в конкурентной борьбе с агрегаторами услуг такси. В частности, сейчас учреждение анализирует возможность введения «совместных поездок».

  • 14 Марта 2018
  • 298
  • 0
Ермакова Ольга