Мир

В Англии разработали электрическое летающее такси

  • 10 Сентября 2018
  • 289
  • 0
  • 00

Коммерческую эксплуатацию летательного аппарата планируется начать к 2022 году.

Электрические летающие такси с вертикальным взлетом и посадкой EVTOL (Electric Vertical Take Off and Landing) могут появиться в Великобритании в ближайшие четыре года. Как в понедельник сообщила газета The Times, необычный летательный аппарат позволит значительно разгрузить местные аэропорты и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Устройство было разработано аэрокосмической компанией Vertical Aerospace, основанной Стивеном Фитцпатриком в 2016 году в Бристоле. Коммерческую эксплуатацию летательного аппарата планируется начать к 2022 году после получения соответствующих сертификатов безопасности. В будущем компания намерена разработать беспилотные модели с дальностью полета до 800 км.

Протестированный образец может перевозить от двух до четырех пассажиров на расстояние до 150 км. Максимальная скорость летающего такси, оснащенного четырьмя винтами, составляет 300 км/ч. Транспортное средство выполнено из легкого углеродного волокна, что делает его намного дешевле, чем, например, вертолеты. По словам Фитцпатрика, аппарат будет осуществлять взлет и посадку с аэродромов или вертодромов, эксплуатация которых регулируется существующими правилами безопасности полетов.

Как отмечают представители Vertical Aerospace, летающее такси будет использоваться преимущественно для перелетов между городами. По мнению Фитцпатрика, данное средство передвижения значительно упростит путешествия, избавив пассажиров от хлопот прохождения изматывающих процедур контроля в аэропортах. "Это произведет революцию в полетах на короткие расстояния. Пассажиры будут вылетать из мест рядом с домом или работой и приземляться очень близко к конечному пункту назначения, вместо того, чтобы ехать в аэропорт, расположенный от 60 до 80 км за пределами города", - подчеркивает Фитцпатрик.

Источник:
    thetimes.co.uk

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 10 Сентября 2018
  • 289
  • 0