Мир

Велосипедисты и пешеходы получат приоритет в движении

  • 16 Января 2019
  • 795
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Предложен новый подход к планированию транспортных систем в Великобритании.

Национальный институт здравоохранения и совершенства медицинской помощи Великобритании (NICE) предложил отдать приоритет пешеходам, велосипедистам и общественному транспорту при проектировании новых дорог. Это должно помочь в борьбе с ожирением и способствовать физической активности граждан.

Документ, содержащий свод рекомендаций для британских специалистов по планированию транспортных систем, сейчас находится на стадии обсуждения. Британский Минтранс уже поддержал это предложение.

NICE обращает внимание транспортных специалистов на высокую смертность британцев из-за низкой физической активности, а также на рост числа людей, страдающих ожирением. При этом институт отмечает, что хорошая инфраструктура для велосипедистов и пешеходов значительно повышает физическую активность среди населения.

Королевский автомобильный клуб (RAC), комментируя инициативу, отметил, что приветствует изменения в дизайне дорог, но призвал не забывать, что автотранспорт получает приоритет для передвижения большего числа людей.

В 2018 году британская ассоциация велосипедного движения Sustrans провела опрос 7 тыс. жителей крупнейших городов страны. Результаты показали, что лишь 6% британцев ездят на работу на велосипеде. Однако 75% респондентов отметили, что они не против больших затрат государства на развитие велосипедной инфраструктуры. Порядка 78% интервьюируемых поддерживают строительство защищённых велосипедных дорожек даже в тех случаях, если конструкция занимает пространство для автотранспорта.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 16 Января 2019
  • 795
  • 0
Ермакова Ольга