Мир

Вспомним о велосипедистах

  • 04 Мая 2017
  • 551
  • 0
Ермакова Ольга

В Европе проходит велопробег, напоминающий о том, что велосипедисты — полноправные участники движения.

В начале мая во многих европейских городах проходит акция «Критическая масса» — традиционный неофициальный велопробег, с помощью которого велосипедисты напоминают автомобилистам, пешеходам и водителям транспорта, что они полноправные участники городского движения. В минувшие выходные эта акция парализовала улицы Риги — колонна в несколько тысяч велосипедистов растянулась на километры, и автомобилистам пришлось остановить свои машины и пропустить самый «зелёный» вид транспорта.

Участники рижского велопробега уверены, что необходимо делать всё возможное, чтобы их город стал европейской велостолицей. И определённые подвижки в эту сторону в Риге, безусловно, есть — строятся новые велодорожки, ремонтируются магистральные улицы. Однако всё ещё передвигаться по городу на велосипеде в обычный день пока опасно.

Крупные российские города также не на 100% приспособлены для безопасного движения автомобилистов, но, как и в Европе работа над совершенствованием инфраструктуры ведётся. Помимо этого, поездки на велосипеде делают проще и доступнее станции велопроката. Например, в столице работает сервис «Велобайк». Кстати, теперь в приложении «Яндекс.Транспорт» можно не только следить за движением общественного транспорта, но и посмотреть карту парковок этого сервиса проката.

  • 04 Мая 2017
  • 551
  • 0
Ермакова Ольга