Мнение эксперта

Авиакомпания "Победа" изменит требования по габаритам ручной клади

  • 23 Января 2023
  • 68
  • 0
  • 10

Калибраторы все же останутся на выбор пассажира.


Как сообщили в авиакомпании, по результатам встречи с руководством Ространснадзора было согласовано уточнение формулировок правил провоза ручной клади. Это необходимо для выполнения предписаний Верховного суда, который накануне признал незаконными правила провоза ручной клади, действующие в авиакомпании.

"В соответствии с судебными решениями "Победа" уточнит собственные правила провоза дамской сумки и портфеля согласно ФАП-82 и исключит указание на габариты дамской сумки и портфеля, которые перевозятся сверх нормы бесплатного провоза ручной клади", - заверили в авиакомпании.

В частности, для дамских сумок и портфелей отменят требования по габаритам 36x30x27 см. Однако это не будет означать, что в салон можно будет пронести любую сумку. Пассажиры не смогут перевозить в салоне самолета крупногабаритные вещи, подчеркнул представитель перевозчика.

Но у пассажиров будет и альтернативный вариант. С собой можно будет взять любые не запрещенные к перевозке в салоне вещи, если они все помещаются в калибратор (36x30x27 см). Тем самым имеющиеся места на багажных полках будут справедливо распределяться между пассажирами, считают в авиакомпании.

Принятому решению предшествовали разбирательства с пассажирами и суды. Но признать действующие федеральные правила частично незаконными "Победе" не удалось. По этим правилам пассажиры могут брать в салон самолета ручную кладь весом до 5 кг, не менее 5 кг и сверх этого - некоторые вещи, среди которых дамская сумка и портфель. Об ограничениях по габаритам в правилах ничего не говорится.

Источник: РГ

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 23 Января 2023
  • 68
  • 0