Мнение эксперта

«ЕР» просит не высаживать детей из транспорта

  • 29 Января 2020
  • 504
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

«Единая Россия» призвала субъекты РФ принять документы, вводящие запрет на высадку безбилетных детей.


Крупнейшая политическая партия России обратились к региональным властям и фракциям партии в законодательных собраниях с требованием в кратчайшие сроки принять нормативные акты, запрещающие высаживать детей, которые ездят в общественном транспорте без сопровождения родителей в морозы. Об этом сообщается на официальном сайте «Единой России».

Координатор партпроекта «Безопасные дороги», депутат Госдумы Владимир Игорьевич Афонский рассказал, что с наступлением морозов граждане всё чаще обращаются в «Единую Россию» с жалобами, что детей высаживают из общественного транспорта на мороз, далеко не всегда на остановках. Он подчеркнул, что это опасно, ведь детям приходится «по темноте и морозу пешком добираться до точки назначения».

Депутат также напомнил, что в прошлом году Минтрансом была разработана инициатива, устанавливающая запрет на высадку несовершеннолетних из общественного транспорта на федеральном уровне, однако она до сих пор так и не поступила на рассмотрение в Госдуму.

«В связи с этим, мы настоятельно просим региональные власти не дожидаться принятия федерального закона, а обезопасить детей, приняв региональные нормативные акты», — заключил он.

Напомним, что поводом для разработки инициативы Минтранса стало обращение депутата по поводу инцидента в Новокузнецке, где кондуктор высадил из автобуса 11-летнюю девочку при температуре на улице -35 градусов. К сожалению, этот случай был далеко не первым в нашей стране, СМИ и ранее неоднократно сообщали о подобных случаях в других городах России.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 29 Января 2020
  • 504
  • 0
Мишунина Ольга