Мнение эксперта

Мнение: о введении электронной очереди на границе

  • 24 Января 2023
  • 83
  • 0
  • 10

Перевозчики полностью поддерживают идею введения электронной очереди на пропускных пунктах на границе.


Об этом сообщил президент Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта "ГРУЗАВТОТРАНС" Владимир Матягин.

- Мы уже несколько лет пишем и говорим о необходимости внедрения такой системы в разных инстанциях, - отмечает эксперт. - Взять, к примеру, Верхний Ларс (пункт пропуска в Грузию - прим. ред.). Как только ввели запреты для проезда грузовиков в Европу, перевозки пошли через Турцию и другие страны. Так на границе с Грузией месяцами перевозчики стоят. А когда у перевозчика будет электронный пропуск, он к нужному времени загрузился тем или иным товаром, приехал и прошел. Это очень положительная тенденция.

По словам Владимира Матягина, электронная очередь на границе - не новость. Она была уже организована при пересечении границы Финляндии. И это было удобно всем. И фуры не стояли сутками.

Также Владимир Матягин отметил, что важно обустройство дорог перед границами отстойниками и местами отдыха. По его словам, перевозчики еще два года назад акцентировали внимание на ситуации на китайских границах, там нет ничего. Водителю отдохнуть негде. Заснет, его объедут. Обочины на подъездах к границе загажены. А если будут оборудованные места и электронная очередь, то водитель приедет заранее в отстойник, поест, отоспится, и к нужному времени подаст машину на пропускной пункт.

И логистическим компаниям будет удобнее планировать перевозки, поскольку не надо будет закладывать неизвестное количество времени на ожидание проезда через границу. Очень замечательно, что это будет принято, подчеркивает Владимир Матягин.

Источник: РГ


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 24 Января 2023
  • 83
  • 0