Мнение эксперта

Нарушителям ПДД будет сложно найти работу водителем

  • 29 Апреля 2019
  • 753
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

В РФ создадут единую базу данных, в которую внесут сведения о злостных нарушителях ПДД, а также о случаях лишения прав.

Госавтоинспекция планирует создать специальную базу данных, куда внесут информацию о водителях, которые допускали серьёзные нарушения ПДД, а также о случаях лишения водительских прав. Если инициатива будет реализована, злостные нарушители лишатся возможности работать в сфере пассажирских перевозок. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на начальника управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России Романа Сергеевича Мишурова.

С созданием базы недобросовестных водителей, работодатели смогут проверять по ней своих потенциальных работников на злостные нарушения и лишение прав. В базу будут вноситься сведения обо всех нарушителях — как россиянах, так и иностранцах. 

«Такие люди не могут отвечать за безопасность других участников дорожного движения и не должны нести в себе угрозу для законопослушных граждан», — пояснил Мишуров.

Он также сообщил, что ГИБДД планирует полностью запретить выдачу водительских удостоверений тем, кто состоит на учёте в психоневрологическом или наркологическом диспансерах.

«Сейчас частные организации, имеющие лицензию, нередко выдают им справки, позволяющие претендовать на водительское удостоверение. Как только мы сможем получать информацию о больных от Минздрава напрямую, эти лица будут исключены из дорожной системы навсегда», — разъяснил Мишуров.

Помимо этого, предлагается обязать иностранцев с видом на жительство, а также россиян, имеющих водительские права другой страны, пересдавать экзамены для получения российских документов. С иностранными правами можно будет перемещаться по РФ только 180 дней.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 29 Апреля 2019
  • 753
  • 0
Ермакова Ольга