Происшествия

Подмосковные перевозчики оштрафованы на 5,5 млн руб.

  • 24 Сентября 2018
  • 303
  • 0
Ермакова Ольга

Общественный транспорт Московской области допустил нарушения при передаче данных в РНИС.

Минтранс Московской области оштрафовал перевозчиков общественного транспорта, которые нарушают требования по предоставлению данных в региональную навигационно-информационную систему (РНИС), сообщает пресс-служба ведомства. По этим нарушениям было возбуждено 155 дел с общей суммой штрафов более 5,5 млн рублей.

Перевозчики нарушили областное законодательство, которым регламентируется передача мониторинговой информации в РНИС. А согласно Кодексу об административных правонарушениях Подмосковья, в таком случае перевозчики должны быть оштрафованы на сумму от 70 до 300 тыс. руб., кроме того, у них отзываются свидетельства.

РНИС Московской области позволяет в онлайн-режиме контролировать все автобусное сообщение в регионе, а также следить за передвижениями коммунальной техники и эвакуаторов. Напомним, что ранее Московский «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) заявил о планах включить в эту систему также машины сервисов такси и каршеринга. Сообщалось, что это даст возможность более точно анализировать городской трафик и выявлять «узкие» места в работе каршеринговых и таксомоторных служб.

На данный момент региональные навигационно-информационную системы работают в Московской, Ленинградской, Самарской, Новосибирской областях и нескольких других регионах. Внедрение подобных систем позволяет получать оперативно и круглосуточно сведения о нарушениях в сфере пассажирских перевозок, соблюдении маршрута, графика и скорости движения. Таким образом, РНИС помогает осуществлять контроль качества оказываемых транспортных услуг и, как следствие, повышать уровень безопасности пассажирских перевозок.

  • 24 Сентября 2018
  • 303
  • 0
Ермакова Ольга