Происшествия

Сэкономить не получится

  • 23 Августа 2019
  • 518
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Водителей, оставляющих авто перед поворотом на Пулково, начнут штрафовать.


Подъезжая к петербургскому аэропорту «Пулково» часто можно увидеть машины, стоящие на «аварийке» вдоль Пулковского шоссе, хотя в этой зоне остановка и стоянка запрещены. Дело в том, что автовладельцы таким образом выжидают время, оставшееся до прилёта самолёта, и уже после этого подъезжают к аэровокзалу, чтобы подобрать пассажиров. Водители не заинтересованы в ожидании в транзитной зоне, потому что бесплатно в ней можно находиться лишь 15 минут — далее нужно либо разместить автомобиль на долгосрочной парковке, либо оплатить пребывание в транзитной зоне.

Для борьбы с нарушителями на участке пути от Пулковского шоссе до поворота рядом с пассажирским терминалом был установлен комплекс автоматической фотовидеофиксации нарушений правил стоянки и остановки «Интегра-КДД». По сообщению пресс-службы оператора аэропорта, ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), новое оборудование работает круглосуточно.

В ВВСС поясняют, что система фотовидеофиксации регистрирует номера автомобилей, чьи водители, нарушая ПДД, паркуются в крайнем правом ряду и создают заторы на выездах с парковок у терминала аэропорта. Все данные о нарушениях автоматически отправляются в Городской мониторинговый центр, после чего нарушителям назначаются штрафы.

Сумма штрафа за остановку или стоянку транспорта в запрещённых местах в городах федерального значения (к которым относится Санкт-Петербург) составляет 3 тыс. руб.

Новая система работает в комплексе с введённой год назад системой фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Паркон». Это передвижное оборудование, которое ежедневно курсирует на участке от Пулковского шоссе до главного пассажирского терминала и ведёт съёмку незаконно припаркованных вдоль дороги автомобилей.

Ранее оператор аэропорта запретил въезд на территорию воздушной гавани автомобилям с нечитаемыми или скрытыми номерами. К такой мере пришлось прибегнуть из-за того, что водители скрывали свои номера, чтобы избежать оплаты за нелегальную стоянку в пассажирском терминале.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 23 Августа 2019
  • 518
  • 0
Ермакова Ольга