Происшествия

Смертельное ДТП с «Яндекс. Такси»

  • 24 Июля 2019
  • 649
  • 0
  • 10

В результате страшной аварии с участием автомобиля такси, произошедшей в Петербурге 23 июля, погибли два человека.


До сих пор непонятно, кто ответит за смертельную аварию в Петербурге с участием машины агрегатора такси, сообщает 5 канал.

Как признали в компании, за рулем находился посторонний человек — водительского удостоверения при нем не нашли. При этом он стал виновником ДТП, в котором погибли двое человек.

Автомобиль виновника смертельной аварии принадлежал петербургской компании. На ее балансе более 40 машин, купленных по договору лизинга. Но, как удалось выяснить, к таксомоторной деятельности фирма не имеет отношения. По данным базы СПАРК — компания занимается оптовой торговлей брендовой одежды. Владелец фирмы — Артур Ковмир и его супруга — судя из фотографий в социальной сети — большие любители курортного отдыха.

Влетевший на «Шкоде» в тягач на Обводном канале 23-летний гражданин Узбекистана находился за рулём незаконно. Об этом «Фонтанке» рассказали 23 июля в пресс-службе «Яндекс.Такси».

«По предварительной информации, водитель передал управление машиной другому человеку. Это грубейшее нарушение правил сервиса. До уточнения всех обстоятельств мы отключили от наших заказов весь таксопарк, в нем будет проведена проверка», – сообщила представитель сервиса.

В «Яндекс.Такси» также добавили, что пострадавшие пассажиры такси и их родственники получат выплаты, положенные страховой программой компании. Сейчас поддержка пытается связаться с семьями.Авария произошла около четырех часов утра на перекрестке набережной Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта. В такси помимо водителя ехали трое, один из пассажиров погиб на месте, второй умер, несмотря на усилия врачей, девушку 19 лет в крайне тяжелом состоянии госпитализировали.

При этом выяснилось, что водитель такси, 23-летний гражданин Узбекистана, был без прав – они ему вообще не выдавались, а мужчина за рулём тягача предположительно был в состоянии опьянения, поэтому скрылся с места аварии.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 24 Июля 2019
  • 649
  • 0