Происшествия

Цена хулиганства на борту

  • 22 Марта 2018
  • 158
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Авиадебошир с рейса «Аэрофлота» заплатит 150 тыс. руб. и получит уголовное наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Суд Камчатского края 20 марта признал виновным пассажира рейса SU1730 Москва — Петропавловск-Камчатский Владимира Колотыгина в совершении преступлений, соответствующих статьям 213 «Хулиганство» и 116 «Побои» Уголовного кодекса (УК) РФ, и назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ, а также обязал уплатить компенсацию морального вреда в пользу бортпроводника в размере 150 тыс. руб., сообщили в «Аэрофлоте».

Инцидент произошёл 15 января: Колотыгин летел в бизнес-классе, у него имелись явные признаки алкогольного опьянения, он грубо нарушал общественный порядок, оскорблял экипаж и ударил кулаком в лицо одного из бортпроводников.

В авиакомпании подчеркнули, что там проводят последовательные действия, направленные на то, чтобы ни один случай опасного деструктивного поведения на борту не оставался безнаказанным. Заместитель генерального директора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимир Борисович Александров отметил, что после внесения изменений в УК РФ, стало понятно: за авиадебош пассажир понесёт реальную ответственность.

В «Аэрофлоте» напомнили, что с июня российские авиакомпании получат право вести «чёрные списки» нарушителей и отказывать им в перевозке на целый год после правонарушения. В этот список будут заноситься не только хулиганы, но и те пассажиры, которые не исполняют законных распоряжений командира самолёта или совершающие действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств.

  • 22 Марта 2018
  • 158
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ