Происшествия

За одну короткую поездку жительница Красноярска заплатила 14 тыс. рублей

  • 23 Марта 2017
  • 562
  • 0
Ермакова Ольга

Сразу после заказа такси в приложении Uber со счёта девушки была списана сумма в десятки раз превышающая стоимость самой поездки.


21 марта жительница Красноярска Александра Дворинович заказала поездку от ул. Диктатуры Пролетариата до ул. Борисова в Студгородке через приложение Uber. Сразу после этого с её счёта было списано более 14 тыс. руб.

Девушка решила выяснить это вопрос у водителя, назначенного на заказ — он сказал, что вряд ли такое возможно и по завершению поездки разница между списанной суммой и фактической стоимостью услуги, вероятно, вернётся.

В конце поездки девушка получила на почту квитанция на сумму 176 руб., но никаких движений по счёту так и не произошло. Александра задала вопрос о сложившейся ситуации в техподдержку Uber, и спустя некоторое время ей пришло сообщение, в котором говорилось, что средства системой не списываются, а замораживаются, и они остались на счёте. Однако в банке ей сообщили, что средства списаны и направлены в адрес получателя и посоветовали обратиться в полицию.

Директор по коммуникациям Uber в России и СНГ Ирина Гущина, подтверждает ответ техподдержки. С её слов, средства замораживаются для проверки платёжной карты, а после завершения поездки списывается фактическая стоимость поездки, а затем с замороженной суммы снимается блокировка. Разблокировка средств в банках обрабатывается в течение некоторого времени, которое может отличаться в разных учреждениях, отметила Гущина.

Почему заблокированная сумма была так велика? Вероятно, девушка случайно ввела адрес не в Красноярске, а в Красноярском крае, городе Тура, поясняет директор по коммуникациям Uber.

  • 23 Марта 2017
  • 562
  • 0
Ермакова Ольга