Регионы

Автобусы Екатеринбурга оснастят антиковидными экранами

  • 18 Ноября 2020
  • 96
  • 0
  • 10

Вслед за такси антиковидными экранами оснастят автобусы.


Идея с антиковидными перегородками в такси получила неожиданное продолжение. После нашумевшего указа губернатора об установке экранов в легковушки аналогичную идею решили проработать и в мэрии Екатеринбурга, но адаптировать ее под перевозчиков, работающих на городских маршрутах.

Об этом Е1.RU рассказал вице-мэр Алексей Бубнов. В ближайшие месяцы владельцев транспортных парков обяжут устанавливать антиковидные экраны в автобусах. Речь идет только о машинах средней и малой вместимости.

— Идея защитных экранов родилась, чтобы во время пандемии отгородить водителей от пассажиров, а пассажиров — от водителей. В трамваях и больших муниципальных автобусах у нас такой проблемы — нет, потому что водители в них трудятся в закрытых кабинах. А вот в автобусах средней вместимости (например ПАЗ, «Богдан» — прим. ред.) ни перегородок, ни даже шторок — нет. Поэтому установку экранов решили провести именно в них, — уточнил Алесей Бубнов.

По словам вице-мэра, городские власти уже запустили переговорный процесс с перевозчиками.

— Будем добиваться, чтобы защитные экраны обязательно были. Обсуждаем заранее детали, чтобы не получилось повторения истории с таксистами, когда сначала ввели правила, а потом стали консультироваться — как их исполнять. Мы решили сначала обговорить, потом — вводить карательные штрафы, — сказал Бубнов.

Известно, что идея антиковидных экранов не вызвала энтузиазма среди перевозчиков. Для них установка перегородок — это дополнительные затраты. Но в мэрии не намерены отступать.

— Мы транспортников убеждаем, что это не какие-то чрезмерные требования, а те меры, которые нужны для безопасности и сохранения здоровья горожан. В том числе и водителей, которые работают в парках, — отметил вице-мэр.

Все согласования по этому вопросу будут завершены в течение ноября.

Напомним, в конце октября губернатор Евгений Куйвашев подписал нашумевший указ. От таксистов, а также работников общепита, потребовали установить в автомобилях и кафе пластиковые перегородки. Водители устроили акцию протеста на площади 1905 года, и к ним вышел министр транспорта области. Смягчения антикоронавирусных правил добиться не удалось, но чиновники согласились дать таксистам отсрочку, а также согласились, что роль экрана может выполнять обычная пленка, которая значительно дешевле жестких перегородок.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 18 Ноября 2020
  • 96
  • 0