Регионы

Беглов: городу нужна перезагрузка системы работы с инвесторами

  • 27 Декабря 2018
  • 138
  • 0
Ермакова Ольга

Врио губернатора Санкт-Петербурге заявил, что Северной столице нужны новые отрасли экономики, производства и проекты.

Вчера, 26 декабря в Смольном под руководством врио губернатора Александра Дмитриевича Беглова состоялось заседание Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге. Градоначальник подчеркнул, что сейчас городу необходима «перезагрузка» всей системы работы с инвесторами.

«Нам необходимы новые отрасли экономики, способные обеспечить высокие темпы роста и высокопроизводительные рабочие места. Городу нужны новые высокотехнологичные производства, инфраструктурные проекты, прежде всего в транспорте и энергетике, проекты по созданию современной городской среды. Необходимо заниматься городом, но не забывать, что у нас есть большое историческое наследие», — отметил Александр Дмитриевич.

При этом Беглов заявил о необходимости гармонизировать городские планы с деятельностью федеральных органов власти и государственных организаций. 

«Нужно привлекать и федеральные инвестиции в наш город», — добавил он.

Кроме того, врио губернатора принял отставку вице-губернаторов Михаила Павловича Мокрецова и Игоря Николаевича Албина. Мокрецов с апреля 2013 года руководил финансовым блоком Правительства Санкт-Петербурга. Албин с ноября 2014 года был ответственным за капитальное строительство и реконструкцию объектов недвижимости, транспорт, энергетику и тарифное регулирование.

  • 27 Декабря 2018
  • 138
  • 0
Ермакова Ольга