Регионы

К работе на общественном транспорте РФ допускаются пьяные водители

  • 21 Февраля 2017
  • 790
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

В результате всероссийской проверки Генпрокуратуры РФ в большинстве регионов России зафиксированы многочисленные нарушения закона «О безопасности дорожного движения».

Требование закона об обязательном проведении предрейсовых осмотров не выполняется, что приводит к тому, что за руль общественного транспорта садятся выпившие водители и люди, имеющие медицинские противопоказания к выполнению подобной работы. Помимо этого, имеет место перевозка в неисправном или запрещённом к эксплуатации транспорте. В ряде регионов водители перерабатывают установленную норму часов и при этом получают зарплату с огромной задержкой. Это основные нарушения, которые зафиксировала Генпрокуратура за прошлый, 2016 год.

По поручению зампредседателя правительства РФ Ольги Юрьевны Голодец Роструд и Ространснадзор проведут внеплановую проверку организаций, оказывающих услуги пассажирских перевозок.

Пренебрегают проведением предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей в 23 регионах: республике Адыгея, Марий Эл и Мордовия, Красноярский и Пермский края, Калужская, Владимирская Амурская, Брянская области и т. д.

Многочисленные факты нарушения водителями автобусов установленной продолжительности рабочего времени были обнаружены также в 23 регионах (Чувашская Республика, Пермский и Краснодарский края, Самарская и Ярославская области и др.).

В Амурской, Брянской, Калужской, Костромской, Тамбовской, Ярославской областях и других регионах России предприниматели не заключали с водителями автобусов трудовых договоров. В Красноярском крае индивидуальные предприниматели не предоставляли водителям оплачиваемый отпуск в течение 2 лет. А в Липецкой, Нижегородской и Ульяновской областях были выявлены факты задержки заработной платы водителям.

В большей части регионов на организациях не проводится инструктаж по охране труда. Помимо этого, было установлено, что во многих регионах пассажирские перевозки осуществляются без необходимой разрешительной документации и на неисправных автобусах.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 21 Февраля 2017
  • 790
  • 0
Ермакова Ольга