Регионы

Как сохранить бесплатный транспорт

  • 31 Августа 2018
  • 383
  • 0
  • 00

1 января 2018 года произошло беспрецедентное увеличение московских социальных льгот.

Давайте посмотрим – какие льготы получили москвичи в области транспорта.

Карта мобильности

Как известно, проезд на общественном транспорте для московских пенсионеров бесплатен. Социальная карта москвича – вообще ключ к целому ряду возможностей. В том числе – и для бесплатных поездок пенсионерам. Ведь «проездной» для пожилого человека просто записывается на социальную карту. При этом многие, если не могут пользоваться правом бесплатного проезда (человек заболел, сменил образ жизни, уехал), начинают беспокоиться, что льгота «сгорит». 

В их интересах принято решение, согласно которому данную услугу, если она не востребована, можно получить в денежном виде. То есть эта социальная льгота в любом случае не пропадет. Мало того, с 1 января этого года сумма компенсации повышена в два раза.

Бесплатно на любой электричке

С 1 августа 2018 года пенсионеры и многие другие льготники могут ездить бесплатно и на пригородных электричках. Для бесплатного проезда во всех видах электричек понадобится лишь социальная карта.

Необходимо обратиться в пригородную кассу железнодорожного вокзала, где карту особым образом закодируют. После этого оформлять бесплатный билет по социальной карте можно будет в любой пригородной кассе вокзала либо с помощью билетопечатающих автоматов.

При этом можно ездить бесплатно на электричке не только по Москве и даже не только по Московской области. Можно до конечной станции в любую область, куда отправляются электропоезда из столицы! Причем можно ехать и на «ласточке» - ограничений на качество поезда нет.

На даче как в городе

Вообще, сейчас Москва занимается и качеством жизни в СНТ – ведь там отдыхают миллионы жителей столицы! В наиболее востребованных местах прокладываются дороги, устанавливаются современные остановки, запускаются маршруты автобусов. Особенно это актуально для пожилых людей.

Весь московский транспорт сейчас работает так, чтобы ездить на нем пенсионерам было удобно и комфортно. И бесплатно. И готов и дальше реагировать на просьбы пассажиров, избавляться от недостатков, повышать уровень обслуживания людей.

А что дальше?

9 сентября пройдут выборы мэра Москвы. Именно от персоны столичного градоначальника зависит как вся социальная система Москвы, так и работа московского транспорта. Ведь именно мэр определяет, куда направить средства столичного бюджета. Ведь даже один процент бюджета – это миллиарды рублей, которые могут пойти как на выплату льгот и на организацию бесплатного проезда льготникам, так и на что-то другое.

Источник:


Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 31 Августа 2018
  • 383
  • 0