Регионы

Метро Санкт-Петербурга не закроют

  • 02 Апреля 2020
  • 371
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

Несмотря на шестикратное снижение числа пассажиров, метрополитен продолжит работу ради медиков и соцработников.

На период нерабочей недели и всеобщей самоизоляции в Петербурге не планируют полностью закрывать метро. По словам председателя городского Комитета по транспорту Александра Николаевич Головина, подземка продолжит работать.

Головин отметил, что метро является главной стратегической артерией Северной столицы и его нельзя закрывать — нужно позаботиться о медицинских и социальных работниках, а также о сотрудниках правоохранительных органов, которым нужно как-то добираться с работы домой.

Первый замначальника ГУП «Петербургский метрополитен» Евгений Германович Козин рассказал, что в обычных условиях подземка перевозит около 2,5 млн пассажиров за сутки. При этом во вторник, 31 марта, в метро было всего 400 тыс. пассажиров. Таким образом, произошло снижение пассажиропотока городского метро более чем в 6 раз. Напомним, что с 1 по 5 апреля метро закрывается в 22:00, а наземный транспорт заканчивает работу в 23:00.

Стоит отметить, что петербуржцы довольно ответственно относятся к режиму самоизоляции, введённому в городе. Это подтверждает индекс самоизоляции, который рассчитывает «Яндекс», — сравнивается уровень городской активности в данный момент и в обычный день до эпидемии. В компании разработали шкалу, по которой от 0–2,4 баллов получают города, где много людей на улицах, 2,5–3,9 баллов получают города, где большинство людей остаются дома, а 4–5 баллов даётся городам, на улицах которых почти никого нет. Так, на 1 апреля Северная столица получила довольно высокий балл — 3,5, он говорит о том, что большинство петербуржцев сидит по домам.

Если говорить о других городах-миллионерах, то Москва в индексе «Яндекса» получила 3,4 балла, рекордсменами по самоизоляции являются — Нижний Новгород, Казань и Краснодар (3,8 баллов). Аутсайдерами рейтинга вчера стали — Пермь (3,1 балл), Екатеринбург и Красноярск (3,2 балла).


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 02 Апреля 2020
  • 371
  • 0
Мишунина Ольга