Регионы

Организацию дорожного движения Петербурга переосмыслили

  • 04 Декабря 2018
  • 126
  • 0
Ермакова Ольга

На 77 км дорог предлагается организовать одностороннее движение, а 128 км — превратить в «выделенки».

По заказу Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга разработана комплексная схема организации дорожного движения в городе, рассчитанная до 2033 года. Схему разработало московское ООО «Строй Инвест Проект».

Для приведения параметров элементов улично-дорожной сети к нормативным требованиям, обеспечивающим безопасность дорожного движения, подрядчик предлагает изменить планировочные решения на перекрёстках и участках магистралей по 128 адресам. На ряде улиц (в общей сложности 77 км дорог) предлагается ввести одностороннее движение, создать 128 км выделенных полос (для движения маршрутных транспортных средств), установить новые светофоры, создать 358 рубежей мониторинга транспортных потоков, информационные табло и камеры фотовидеофиксации.

Проект включает инициативы о развитии парковочных мест, в том числе за счёт строительства плоскостных парковок и многоуровневых паркингов, а также предложения о значительном расширении зон платной парковки.

Кроме того, комплексная схема также предусматривает строительство 24 внеуличных (подземных и надземных) пешеходных переходов. По 45 адресам предлагается организовать транспортно-пересадочные узлы. Также в схеме прописаны предложения по созданию велосипедных дорожек.

Отметим, что в новой концепции не отражены вопросы развития заказных и таксомоторных перевозок, а также инфраструктуры этих видов пассажирских перевозок.


  • 04 Декабря 2018
  • 126
  • 0
Ермакова Ольга