Регионы

Петербуржцы не торопятся платить штраф со скидкой

  • 12 Ноября 2019
  • 610
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Жители Санкт-Петербурга оплачивают штрафы почти в 2 раза медленнее, чем москвичи.


Россиянам в среднем нужно 44 дня на оплату штрафов ГИБДД, несмотря на то, что в течение первых 20 дней они имеют право на скидку в размере 50%. Таковы данные исследования банка «Русский Стандарт», о котором рассказало РИА «Новости».

Аналитики изучили операции, совершённые активными пользователями мобильного приложения банка (более 200 тыс. человек) за первые три квартала 2019 года, и сравнили результаты с показателями прошлого года. Выяснилось, что средняя скорость оплаты штрафов ГИБДД россиянами составила 44 дня. Причём быстрее других штрафы ГИБДД оплачивали жители Троицка (за 13 дней после получения уведомления). Также довольно аккуратно оплачивают штрафы в Красногорске (15 дней) и Волжском (17 дней).

Петербуржцы оплачивают штрафы ГИБДД практически в два раза медленнее москвичей: если жителям столицы на это нужно 19 дней, то проживающим в Петербурге — 46 дней. По данным банка, с января по сентябрь 2019 года скидкой на оплату дорожных штрафов воспользовались 7,2% автовладельцев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель катастрофически упал (-90,08%). Представители банка отмечают ниспадающую тенденцию и в течение самого года — если за первое полугодие возможностью оплатить штрафы ГИБДД со скидкой воспользовались 11,9% автовладельцев, то результат девяти месяцев снизил этот показатель на 4,7%.

Что касается средней суммы штрафа, то за период с января по сентябрь она выросла на 16,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 604 рубля. Больше всего платежей по штрафам ГИБДД приходится на лето. Самое большое количество оплаченных штрафов в августе — 16,74%.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 12 Ноября 2019
  • 610
  • 0
Ермакова Ольга