Регионы

ПМЭФ: власти Петербурга подписали соглашение с РЖД

  • 06 Июня 2019
  • 189
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

В Северной столице определились железнодорожные инфраструктурные проекты на ближайшие пять лет.


«Российские железные дороги» (РЖД) и власти Санкт-Петербурга подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области ж/д транспорта на срок до 2024 года. Документ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом сообщает ТАСС.

К первоочередным проектам соглашения можно отнести развитие московского хода Октябрьской железной дороги, в частности, строительство дополнительного пути на участке Колпино — Тосно, а также проект организации пригородного пассажирского ж/д сообщения на участке Левашово — Сертолово. Реализация этих проектов позволит запустить на обоих направлениях современные комфортабельные электрички. На Сестрорецком направлении РЖД увеличат размеры пригородного движения, направив дополнительные инвестиции в строительство разъезда Яхтенная и платформы Новая Лахта, а также на восстановление разъезда Тарховка.

Кроме того, в городе будут построены соединительные пути Глухоозерская — Санкт-Петербург — Сортировочный — Московский с путепроводной развязкой над путями Московского направления. Кроме того, планируется выполнить работы по модернизации Московского, Витебского, Ладожского вокзалов.

Для реализации инвестиционных проектов ОАО «РЖД» в соглашении предусмотрена возможность привлечения проектных и строительных организаций Санкт-Петербурга. В сфере пассажирских перевозок будет проработан комплекс мер по повышению качества обслуживания, снижению себестоимости перевозок пассажиров в пригородном сообщении и росту доходности работы пригородного ж/д транспорта на территории Петербурга.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 06 Июня 2019
  • 189
  • 0
Ермакова Ольга