Регионы

Транспондеры на ЗСД стали платными

  • 10 Марта 2020
  • 279
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

С 10 марта бесплатная выдача устройств автоматической оплаты проезда прекращается.

С сегодняшнего дня на Западном скоростном диаметре (ЗСД) в Санкт-Петербурге изменились правила использования транспондеров. Если раньше петербуржцы могли получить эти устройства бесплатно, то теперь их придётся покупать или брать в аренду. Так, стоимость транспондера составляет 1 тыс. руб., а за аренду придётся платить по 50 руб. в месяц.

 В «Магистрали Северной столицы» (оператор ЗСД) поясняют, что те устройства, которые были выданы ранее бесплатно, продолжат действовать до окончания их срока службы — как минимум ещё 5 лет. Сейчас на руках у автомобилистов находятся почти 700 тыс. транспондеров. По статистике, более 85% поездок по ЗСД оплачивают именно с помощью этих устройств.

Оператор ЗСД ранее сообщал, что для физических лиц с 10 марта доступна новая услуга — покупка анонимного транспондера, для приобретения которого не требуется заключение договора или предоставление персональных данных. Для использования такого устройства достаточно активировать его через мобильное приложение «Ваш ЗСД 2.0», Личный кабинет на сайте или позвонив в call-центр, привязать устройство к номеру мобильного телефона и пополнить лицевой счёт.

Физические и юридические лица по-прежнему смогут приобрести или получить в аренду в офисе продаж ЗСД персонализированный транспондер. Анонимный транспондер также в любой момент можно персонализировать и привязать к новому или уже действующему договору.

«Магистраль Северной столицы» также напоминает, что с помощью транспондера ЗСД можно оплачивать проезд и по другим платным дорогам России: М-4, М-3, М-1 и М-11. И наоборот: проезд по ЗСД возможен с помощью транспондеров, приобретённых у операторов других платных дорог.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 10 Марта 2020
  • 279
  • 0
Мишунина Ольга