Регионы

Транспорт Петербурга во время нерабочей недели

  • 27 Марта 2020
  • 808
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

120 автобусных маршрутов будут временно отменены. В метро приостановлены льготы.


График работы общественного транспорта в Северной столице изменится в период нерабочей недели, объявленной Владимиром Владимировичем Путиным. Как и указывал президент, полного прекращения городского сообщения не произойдёт.

Автобусы, трамваи и троллейбусы

Наземный городской и пригородный пассажирский транспорт 28 марта будет работать по графику субботы, а с 29 марта по 5 апреля по графику воскресенья.

Некоторые маршруты перейдут на особый режим. Так, трамвайный маршрут №57 временно закроют. Автобусный маршрут №54 будет работать с увеличенными интервалами движения. Автобусы №90 и №195 будут курсировать по графикам будних дней. Изменения будут действовать с 30 марта по 5 апреля.

Кроме того, с 28 марта по 5 апреля в городе временно закроются 120 коммерческих автобусных маршрутов. Речь идёт о муниципальных и смежных межрегиональных маршрутах регулярных перевозок. Полный список отменённых автобусов можно посмотреть здесь.

Метро

В пресс-службе петербургского метрополитена сообщили, что на следующей неделе будет приостановлено действие льготных и бесплатных проездных билетов для всех учащихся, а также пенсионеров. Относительно изменений в графике работы пока информации нет.

Электрички

По предварительной информации, с 28 марта по 4 апреля 2020 года в пригородном ж/д сообщении будет действовать расписание субботы (кроме отдельных участков, где движение всегда по календарным дням, т.е. переноса нет). В связи с ожидаемым сокращением пассажиропотока с 30 марта по 5 апреля часть пригородных поездов будет отменена. Известно, что льготы на проезд в электричках также приостанавливаются.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 27 Марта 2020
  • 808
  • 0
Мишунина Ольга