Регионы

Транспортная реформа будет менее глобальной?

  • 20 Января 2020
  • 301
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

Не все старые автобусы Петербурга останутся без работы через полгода.


Правительство Санкт-Петербурга не планирует отказываться сразу ото всех автобусов старше одного года в ходе грядущей транспортной реформы. Об этом рассказал и. о. директора ГКУ «Организатор перевозок» Владимир Витальевич Шведченко.

На данный момент петербургские власти создали 42 лота с маршрутами для розыгрыша среди перевозчиков. По 18 лотам на маршруты должна быть выставлена новая техника, а по 24 допускается работа на автобусах, которые эксплуатируются менее 10 лет. Старые единицы техники будут обновлять постепенно в течение года, отметил Шведченко.

Он также добавил, что рассматриваются и другие варианты поэтапного обновления автопарков. Шведченко напомнил, что в ходе реформы появится проездной билет, действующий 60 минут независимо от количества пересадок.

Глава «Организатора перевозок» пообещал, что за два месяца до 16 июля, когда начнёт действовать новая транспортная сеть, будет проведена информационная кампания, в ходе которой горожанам расскажут об изменениях и отменах маршрутов.

Напомним, что этим летом в Санкт-Петербурге планируется транспортная реформа. Ожидается, что количество маршрутов городского транспорта сократится практически вдвое, до 362. Ликвидировано будет 278 направлений, из которых 271 — это автобусы с буквой «К» (так называемые маршрутки). Изначально сообщалось, что всех городских перевозчиков обяжут иметь в своём распоряжении исключительно низкопольные автобусы не старше двух лет. Предполагалось, что для реализации реформы потребуется закупить более 2,5 тыс. новых автобусов.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 20 Января 2020
  • 301
  • 0
Мишунина Ольга