Регионы

Внуково получит станцию метро

  • 25 Января 2019
  • 511
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Впервые до столичного аэропорта можно будет добраться на метро.

О планах на продление Солнцевской линии метро на 5,2 км до аэропорта Внуково сообщается на официальном сайте Мэра Москвы. Градостроительно-земельная комиссия столицы одобрила продление жёлтой линии метрополитена от конечной станции «Рассказовка» до аэропорта Внуково (и одноимённой станции) через будущую станцию «Пыхтино». Новый участок должен заработать в 2022 году.

Станцию «Внуково» расположат максимально близко к воздушной гавани, она будет максимально интегрирована с уже существующей пассажирской инфраструктурой аэропорта. Вход на станцию будет организован в районе парковки аэропорта.

Новый участок Солнцевской линии должен разгрузить пассажиропоток в прилегающих районах и улучшить качество обслуживания аэропорта. Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов сообщает, что реализация проекта будет способствовать освоению прогнозных пассажирских потоков по связи со столицей с учётом развития аэропорта с увеличением объёма пассажироперевозок в 1,5 раза.

Напомним, что Внуково и сейчас имеет прямое сообщение с Москвой с помощью аэроэкспресса, поезда которого отправляются от Киевского вокзала. Аэроэкспрессы также имеют аэропорты Шереметьево и Домодедово.

В Санкт-Петербурге, с его единственным аэропортом — Пулково — пока нет ни аэроэкспресса, ни близлежащей к нему станции метро. Сейчас кроме как на такси и личном транспорте, добраться до петербургского аэропорта можно только на автобусах от станции метро «Московская». В связи с прогнозируемым ростом пассажиропотока Правительство города озадачено улучшением транспортной доступности воздушной гавани. Среди вариантов решения этой задачи — запуск трамвайной линии, соединение аэропорта с линией метро и ввод дополнительных автобусов. Ранее приоритетный проект аэроэкспресса на данный момент «забракован».

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 25 Января 2019
  • 511
  • 0
Ермакова Ольга