Технологии

Audi показала прототип летающего автомобиля Pop.Up Next

  • 29 Ноября 2018
  • 154
  • 0
Ермакова Ольга

Машина-капсула может ездить по дорогам, перемещаться по вакуумным трубам Hyperloop, железным дорогам, а также летать.

Концепт воздушного такси Pop.Up Next был разработан автомобилестроительной компанией Audi совместно с разработчиком дизайна автомобилей Italdesign и авиастроительным гигантом Airbus.

Демонстрация модели Pop.Up Next, выполненной в масштабе 1/4, состоялась на выставке Amsterdam Drone Week 27 ноября 2018 года. Все элементы системы во время демонстрации перемещались полностью автономно.

Капсульная транспортная система Pop.Up состоит из трёх модулей — пассажирской капсулы, к которой могут крепиться два модуля — летательный и дорожный. Концепция Pop.Up предполагает создание общегородской сети наземных колёсных и летающих платформ. Планируется, что одноместные или двухместные пассажирские капсулы могут быть индивидуальными, а также находиться в общем пользовании.

Разработчики транспортной системы предполагают, что владелец капсулы через специальный сервис сможет заранее запланировать поездку из одной точки в другую. При этом система автоматически рассчитает маршрут и типы используемого транспорта.

В зависимости от составленного плана к владельцу капсулы либо приедет автономная наземная колёсная платформа, либо летающая платформа, выполненная в виде квадрокоптера. Они доставят капсулу с пассажиром, например, к ближайшему въезду в Hyperloop. По трубе капсула переместится до следующей запланированной точки, где её снова подберёт наземная или воздушная платформа.

  • 29 Ноября 2018
  • 154
  • 0
Ермакова Ольга