Технологии

Бизнес-модель Uber успешно работает в сфере медицины

  • 15 Февраля 2017
  • 605
  • 0
Ермакова Ольга

Бывшие финансовые консультанты создали сервис для вызова врача на дом, который организован по принципу онлайн-приложения Uber. Услуга доступна для жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Сервис для вызова врача на дом Doc+ начал свою работу в августе 2015 г. Компания стремительно развивалась и по результатам 2016 г. выручка Doc+ составила около 70 млн руб., сейчас в её штате уже около 200 человек.

Прибыль сервиса — разница между платой клиента за услугу и транспортными затратами. Doc+ выполняет 400–500 заказов в день, 30% из них — это вызовы от партнёрских страховых компаний и клиник.

Принцип работы сервиса заключается в следующем: пациент вызывает врача на ближайшее время (выезд в течение 2 часов) или на вечернее время. Далее система отправляет заявки врачам, находящимся в пределах 5 км от пациента, и оптимизирует маршруты в зависимости от пробок. Пациент в мобильном приложении или на сайте может ознакомиться с профилем врача, который приедет на его вызов и может отслеживать его движение на карте.

Показатели прибыльности основатели Doc+ не афишируют, но утверждают, что из 2 тыс. руб. — фиксированной стоимости вызова, более половины расходуется на оплату работы врача. Врачи, работающие в Doc+, по словам руководства компании, имеют возможность зарабатывать на 20–30% больше, чем в обычной стационарной клинике, плюс многим подходит гибкий график, который предлагает компания своим работникам.

  • 15 Февраля 2017
  • 605
  • 0
Ермакова Ольга