Технологии

Hyperloop начали строить в Тулузе

  • 13 Апреля 2018
  • 186
  • 0
Ермакова Ольга

Стартовало строительство первой в мире транспортной трубопроводной системы для скоростных перевозок.

Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) начала во Франции строительство тестовой установки для перевозок пассажиров и грузов. Запустить её планируется уже в текущем году. На место строительства — во французский город Тулуза — уже прибыла первая партия труб для этой инновационной системы. Первая пассажирская капсула, которую производит испанская компания Carbures, будет доставлена на объект уже летом.

В компании сообщили, что внутренний диаметр труб составляет 4 метра, таким образом, система оптимизирована как для транспортировки пассажирских капсул, так и для перемещения грузовых контейнеров.

На первой стадии проекта будет построен участок магистрали длиной в 320 метров. Именно он начнёт эксплуатироваться в 2018 году. В следующем году планируется построить участок системы уже длиной в один километр.

В августе 2017 г. компания Hyperloop One разогнала свой поезд на испытаниях до 310 км/ч., установив рекорд по скорости для этой системы. Позднее компании SpaceX удалось побить этот рекорд: там разогнали капсулу Tesla транспортной системы Hyperloop до скорости 355 км/ч.

Напомним, что идею Hyperloop представил американский инженер, основатель компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск (Elon Reeve Musk) ещё в 2012 году. Идея заключается в том, что в трубах над поверхностью земли в условиях разрежённого воздуха с небольшим интервалом и скоростью до 1220 км/ч. будут передвигаться пассажирские или грузовые капсулы. Капсулы не будут касаться стенок трубы благодаря эффекту воздушной подушки.


  • 13 Апреля 2018
  • 186
  • 0
Ермакова Ольга