Технологии

Карта города в Санкт-Петербурге — новый способ оплаты проезда

  • 08 Августа 2016
  • 824
  • 0
  • 00

Пластиковая карта, включающая в себя транспортное приложение «Подорожник» и способная заменить десятки дисконтных и скидочных карт разных сетей и предприятий.

Как сообщает Комитет по транспорту Санкт-Петербурга, в начале августа 2016 года в продаже появилась новая карта, при помощи которой можно оплатить проезд во всех видах городского транспорта — Карта города.

Это пластиковая карта, включающая в себя транспортное приложение «Подорожник» и способная заменить десятки дисконтных и скидочных карт разных сетей и предприятий. Как и "Подорожник", она обладает всеми возможностями для записи любого проездного билета длительного пользования (кроме льготных билетов). При оплате проезда Картой города на наземном транспорте и в метрополитене действует система скидок, как и при пользовании «Подорожником» — чем больше поездок, тем дешевле их стоимость (в пределах календарного месяца).

Карта города будет интересна и автомобилистам, так как поможет им сэкономить деньги на платной парковке. Если владелец автомобиля оставит свою машину на одной из тринадцати городских перехватывающих парковок и совершит хотя бы одну поездку на общественном транспорте, оплатив Картой города, то стоянка на перехватывающей парковке будет бесплатна в течение дня с 6:01 до 23:59 (аналогичный функционал реализован и для карты «Подорожник»).

Стоимость Карты города — 199 рублей. Карта выпускается в 5 цветовых решениях, приобрести её можно в кассах метрополитена. Причём цвет карты будет соответствовать цвету линии метро, на которой была приобретена карта.

Соглашение о внедрении новых пластиковых карт было подписано между Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга, СПб ГКУ «Организатор перевозок» и компанией-эмитентом карты на II Международном инновационном форуме пассажирского транспорта SmartTransport 2016

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 08 Августа 2016
  • 824
  • 0